7 “mẹo vàng” để chăm sóc khách hàng qua điện thoại | Tuyển dụng Hải Phòng

Tuyển dụng Hải Phòng tuyen dung hai phong việc làm Hải Phòng viec lam hai phong

Tuyển dụng Hải Phòng mới nhất việc làm Hải Phòng mới nhất tuyen dung hai phong moi nhat viec lam hai phong moi nhat

Tuyển dụng kế toán ở Hải Phòng việc làm kế toán ở Hải Phòng tuyen dung ke toan o hai phong viec lam ke toan o hai phong

7 “mẹo vàng” để chăm sóc khách hàng qua điện thoại

kntuyendungll00037A

Sự phát triển và bùng nổ công nghệ trong những năm gần đây tại Việt Nam đang mở ra một phương thức tiếp cận khách hàng mới: kỹ năng chào hàng qua điện thoại. Giữ nhiệm vụ này ở các doanh nghiệp là bộ phận Telesales. Bên cạnh những yếu tố thuận lợi về mặt thời gian, chi phí đi lại, phương pháp bán hàng mới cũng ẩn chứa nhiều thử thách đòi hỏi người bán hàng phải vượt qua. 7 chìa khóa vàng dưới đây sẽ giúp bạn có thêm kinh nghiệm thực hiện những cuộc điện thoại chào hàng thành công.

 

1. Chuẩn bị thật kỹ nội dung cuộc gọi

Không-chuẩn-bị là chuẩn-bị cho sự thất bại. Đó là nguyên tắc bất di bất dịch của bất cứ ngành nghề nào. Dù bạn có là chuyên gia trong lĩnh vực bán hàng qua điện thoại, bạn cũng không được phép bỏ qua giai đoạn này.

Trước mỗi cuộc điện thoại, hãy tìm hiểu thật kỹ những thông tin về khách hàng và nếu có thể hãy thu thập thông tin liên quan đến cá tính, thói quen, sở thích của người bạn sẽ thực hiện cuộc gọi. Hãy vạch ra cuốn sổ bán hàng của bạn về mục đích cuộc gọi, những thông tin bạn sẽ trao đổi và những câu trả lời cho những tình huống khách hàng có thể “bắt bí” bạn. Sự chuẩn bị của bạn công phu bao nhiêu thì cơ hội thành công trong cuộc điện thoại chào hàng của bạn sẽ cao bấy nhiêu.

2. Luyện tập trước khi diễn

Nếu bạn là người mới vào nghề thì đây là bước đặc biệt quan trọng với bạn. Bạn nên nhớ, khi bạn thực hiện cuộc gọi có nghĩa là chính bạn đang là người đại diện cho hình ảnh và thương hiệu của công ty. Bạn không có quyền “lấy khách hàng làm đồ nhắm” cho những sai sót của chính mình.

Bạn nên nhờ sự giúp đỡ của những đồng nghiệp trong quá trình luyện tập. Hãy để họ đóng vai khách hàng và bạn là một nhân viên bán hàng qua điện thoại thực hiện cuộc gọi. Sự nhận xét của đồng nghiệp trong quá trình bạn luyện tập sẽ giúp bạn có thêm những kinh nghiệm quý báu để tránh những sai sót có thể xảy ra khi thực hiện cuộc gọi thật. Và cả khi bạn đã là “cao thủ” trong nghề bán hàng qua điện thoại, bạn cũng nên dành một vài phút để “tưởng tượng” ra cuộc gọi bạn chuẩn bị thực hiện.

3. Hãy để cơ thể bạn thư giãn

Bạn có biết, khi giao tiếp qua điện thoại, hiệu quả thông điệp truyền tải đến khách hàng được quyết định 86% bởi giọng nói và chỉ có 14% qua nội dung bạn trao đổi? Bởi vậy tư thế của bạn trong quá trình điện thoại có tác động đặc biệt quan trọng đến kết quả cuối cùng cuộc chào hàng.
Trước khi thực hiện cuộc gọi, hãy hít thở thật sâu và tự thưởng cho mình một nụ cười vui vẻ. Hãy ngồi với tư thế thoải mái nhất, cầm điện thoại bằng tay trái, để ống nghe cách miệng 4-5 cm với độ nghiêng 45 độ để đảm bảo giọng nói của bạn được truyền tải chính xác nhất. Bạn cũng cần tránh để khuỷu tay cầm điện thoại lên bàn hoặc các động tác gò bó gây áp chế cho lồng ngực và ảnh hưởng đến sự phát âm của bạn.

4. Vượt qua thư ký thông minh

Để tiếp cận được người mà bạn thực sự muốn gặp trong một công ty bạn đang nhắm đến không phải là điều dễ dàng. Thử thách đầu tiên mà bạn cần phải vượt qua là “những cô thư ký thông minh”. Nhiều người bán hàng thất bại do không biết cách vượt qua “cửa” đầu tiên này.

Thư ký hoặc lễ tân luôn có nhiệm vụ ngăn chặn các cuộc điện thoại không cần thiết và chọn lọc ra những cuộc gọi quan trọng trong số hàng trăm cuộc gọi đến công ty hàng ngày. Nhiệm vụ của bạn là làm sao cho những cô thư ký thông minh hiểu vấn đề bạn đang trình bày rất quan trọng. Bí quyết để “đánh lừa” sự cảnh giác của các cô là hãy cố gắng làm cho vấn đề của bạn trở nên cấp bách vượt quá tầm giải quyết của họ. Bạn có thể nói đơn giản, bạn có một công chuyện hợp tác muốn bàn với sếp của họ. Nếu bạn biết tên vị sếp đó hãy nhắc đến để tăng thêm lòng tin của các thư ký. Nên nhớ, hãy nói ngắn gọn với chất giọng mạnh mẽ và khẩn cấp.

5. Ngay lập tức thu hút sự chú ý của khách hàng

Khách hàng không có nhiều thời gian dành cho bạn, nhất là giao tiếp qua điện thoại. Hãy đi thẳng vào vấn đề, đừng cố dài dòng giải thích. Ngay lập tức gây ấn tượng với khách hàng bằng chất giọng chuyên nghiệp, ấm áp, nghiêm trang nhưng vẫn thể hiện sự tôn trọng. Bạn hãy nói với khách hàng rõ, bạn đang mang đến những giá trị và lợi ích cho khách hàng.

Ví dụ, nếu bạn muốn chào hàng với dịch vụ là các khóa đào tạo trực tuyến, bạn có thể nói: “Chào anh Minh, Em là Hương bên Tập đoàn GK. Em gọi điện cho anh với mong muốn giới thiệu đến doanh nghiệp một giải pháp cho phép anh giảm 50% chi phí đào tạo, tiết kiệm 60% thời gian học tập và nâng cao 25% hiệu quả làm việc”.

Nếu bạn xin một cuộc gặp 30 phút hay 1 tiếng đồng hồ điều đó có thể rất khó. Hãy để khách hàng thấy rằng bạn không làm mất nhiều thời gian của họ bằng đề nghị một cuộc hẹn 5-10 phút. Bởi bạn cần biết, khi đã gặp rồi thì 5 phút hay 30 phút là như nhau.

6. Hãy để khách hàng lựa chọn hai trong một

Là một người bán hàng chuyên nghiệp, bạn luôn phải có ý thức hỗ trợ và tư vấn giúp khách hàng ra quyết định. Hãy giúp khách hàng có một quyết định cuối cùng bằng sự lựa chọn một trong hai.

Ví dụ: “Vậy em có thể gặp anh Minh vào thứ 3 hay thứ 4 tuần tới? Vào lúc 9h00 sáng hay 3h30 chiều? Tại văn phòng hay địa điểm nào khác?”

Nếu khách hàng tiếp tục từ chối bạn, bạn đừng cố gắng thuyết phục khách hàng. Hãy lái cuộc gặp sang một vấn đề khác hoặc lùi cuộc hẹn sang một cơ hội khác tốt hơn. Ví dụ: “Anh Minh yên tâm, em chỉ muốn gặp để trao đổi với anh về một giải pháp đào tạo mới bên em chứ anh chưa cần quyết định mua… Nếu tuần này anh bận, em sẽ gọi lại anh vào giờ này tuần sau nhé?”

Dù bạn sử dụng phương pháp nào đi chăng nữa để vượt qua sự từ chối chống đối của khách hàng bạn cũng cần nhớ một nguyên tắc: Kết thúc mỗi cuộc gọi phải mở đường cho một cuộc gọi hoặc một cuộc gặp tiếp theo.

7. Tổng kết bài học sau mỗi cuộc gọi

Kinh nghiệm là kinh qua, nghiệm lại và áp dụng ngay. Nếu bạn muốn trở thành một người bán hàng qua điện thoại chuyên nghiệp bạn nên có ý thức thường xuyên đúc rút kinh nghiệm của mình sau mỗi cuộc gọi. Bạn có thể nhờ đồng nghiệp hỗ trợ hoặc tự bản thân mình rút ra các bài học để lần sau mình làm tốt hơn.

Trong quá trình trao đổi qua điện thoại, hãy nhớ dùng tay thuận của mình ghi lại các thông tin quan trọng của khách hàng vào cuốn sổ bán hàng của bạn. Hãy tổng hợp và lưu giữ lại các thông tin cần thiết. Dù thành công hay thất bại, bạn cũng có quyền tự hào, bạn đang trên con đường trở thành người bán hàng qua điện thoại chuyên nghiệp.

Khách hàng nói “không” không có nghĩa là họ sẽ “không mua hàng” mà bạn phải hiểu là “chưa phải lúc này” hoặc bạn đang tiếp cận người “không có đủ thẩm quyền quyết định”. Bãn hãy suy nghĩ và tiếp cận theo một phương pháp khác hiệu quả hơn.

 

64 Responses to 7 “mẹo vàng” để chăm sóc khách hàng qua điện thoại

 1. content spinning automatique

  […] Le portail Content-Spinning.com est un projet d’outil communautaire qui à en vue de ambition de permettre à toutes et à tous de pouvoir réécrire du contenu texte de manière totalement automatisé. […]

 2. proxy anonyme

  […] Vous avez besoin de surfez anonymement ? alors allez prendre des Proxys mise a jour toutes les minutes sur proxy-anonyme. com c’est gratuit mais c’est très utile pour sauvegarder votre anonymat sur internet. […]

 3. lingerie sexy usa

  […] Boutique de vente de lingerie et sextoys sur Infirmiere Sexy. Le sexshop on line des dessous pour infirmieres et femmes sexy. Vente de sextoys et lingerie pour femme. […]

 4. écusson pompier

  […] Arme de défense légale, arme d’auto-défense à prix choc, taser de poche, matraque télescopique et bombe lacrymogène. découvrez notre matériel d’autodéfense à petit prix pour se défendre en cas d’agression. […]

 5. opex nói:

  opex

  […] On est spécialisés dans la vente de vêtements et équipements pour les experts du secteur de la sécurité. Vente de vêtements et équipements pour agent de sécurité, militaire, pompier et forces de l’ordre. […]

 6. vente billet nói:

  vente billet

  […] Réductions spectacles et promo théâtres dans toute la France. Les offres de promotions spectacles et concerts peuvent atteindre en Ticket Réduc jusqu’à 80% du prix normal. […]

 7. spectacle reduc

  […] Le Laurette théâtre est un espace permanent avec une salle de spectacle à paris, 2 salles sur Avignon et une scène à Lyon. En tant que lieu d’accueil du festival OFF d’Avignon, les théâtres Laurette héberge des compagnies a l’année. […]

 8. prix climatisation pont du chateau

  […] L’entreprise AN Plomberie-Chauffage est dirigée par Mr Almagro Nicolas. Elle est située à Pont du Château, a quelques kilomètres de Clermont Ferrand. Spécialisés dans les travaux de gaz, plomberie et sanitaire, chauffage, climatisation… […]

 9. la langue arabe marocaine

  […] Tanger Institut est un centre de langue arabe pour non arabophones. Nous dispensons des tutos d’arabe à Tanger ou sur le net pour savoir l’arabe littéraire. […]

 10. Consultant Black Hat SEO

  […] nicolas sotton est un Consultant seo, Spécialiste en réputation web google et Webmastering. Création de site Internet et Référencement à partir de 100€ […]

 11. moteurs de recherche

  […] black hat: Les techniques de positionnement Google et Monétisation. Un référenceur qui utilise des stratégies de positionnement Black Hat le fait en premier lieu pour fournir des meilleurs positions dans Google. […]

 12. voiture japonaise

  […] Vous désirez acheter une voiture d’occasion et vous avez peur de faire avoir ? Suivez nos conseils afin de connaitre comment acheter une voiture d’occasion sans effectuer d’erreurs. […]

 13. catch all postfix

  […] Avec un catchall vous avez la possibilité d’ avoir un nombre innombrable d’emails et vous ne perdez aucun mail! Les comptes catchall que nous proposons sont configuré sur des serveurs performants et infogéré. […]

 14. bombe lacrymogene gel

  […] Boutique de vente d’armes de défense lacrymogènes, bombe lacrymogène anti agression légale, guardian angel. Vente de bombe lacrymogene, gazeuse lacrymo, bombe au poivre, bombes anti agression etc… […]

 15. content spinner wordpress

  […] Ghs tools est un logiciel de référencement qui vous permet de contrôler des robots via une interface intuitive et accessible en ligne. GHS signifie Grey Hat SEO attendu que vous pouvez effectuer du White Hat SEO et du Black Hat. […]

 16. serrurier garches

  […] Serrurier dépannage en urgence sur paris à prix choc – Dispo 24h24 7J/7: mise en place de crémone, Réparation de volets roulants. TARIF : Forfait Ouverture de porte 49 € / Déplacement 30 € = Total 79 € TTC […]

 17. referencement automatique gratuit

  […] Auto-Ref. org est une multitude d’outils pour gestionnaire de site 100% Gratuit. Nous vendons des systèmes 100% gratuit pour donner l’occasion à l’ensemble du monde de s’avérer être extrêmement bien référencé dans les moteurs. […]

 18. calcul volume demenagement

  […] Je me nomme: Marcel Boivin je suis Webmaster mais aussi ex Déménageur, ma passion : effectuer des sites internet pour soutenir tout le monde. Je serais ravi d’échanger des liens et de discuter avec vous. […]

 19. creation site

  […] il vous sera essentiel pour un site internet de disposer d’un bon classement dans les moteurs de recherche mais dans l’ensemble de nos annuaires de sites internet pour cela vous pouvez référencer votre site internet dans annuaire-seo.org […]

 20. référencement

  […] Analyse-referencement. fr s’avère être spécialisé dans le référencement internet depuis plus de 7 ans et plus précisément dans le référencement sur Google. […]

 21. masterspin nói:

  masterspin

  […] GHS TOOLS est un programme de positionnement qui vous offre la possibilité de contrôler des systèmes via une interface simple et disponible en ligne. Pas recours d’installer quoi que ce soit sur votre ordinateur. […]

 22. auto defense taser

  […] Armurerie spécialisée dans la vente d’armes de défense légales. découvrez nos taser, matraques, bombes lacrymogènes à petits prix. Acheter son arme de défense légale et à prix réduit c’est possible ! […]

 23. shocker taser

  […] Vente d’armes de défense légales, votre protection est notre priorité. Retrouvez nos armes d’auto-défense accessibles pour tous. Achetez votre arme de défense légale sur la boutique. […]

 24. parti du rni nói:

  Corps des ingenieurs du parti du rassemblement national des independants RNI au Maroc

  This is my expert

 25. هيئة المهندسين التجمعيين – corps des ingenieurs du parti du RNI

  corps des ingenieurs du parti du RNI

 26. vtc parisien nói:

  vtc parisien

  […] Ilyane-vtc est une formidable substitution aux taxis classiques, des services adaptés à vos envies, des conducteurs vtc agrées par la préfecture. Rigueur, régularité, agilité mais aussi discrétion sont notre quotidien. […]

 27. tarot gratuit en ligne

  […] Avenir Amour est un site internet qui traite d’amour, de relations de couple et de projets amoureux. Vous pourrez y trouver une aide efficace qui vous permettra de savoir où vous en êtes. […]

 28. amour nói:

  amour

  […] Voyance Margot, votre voyance immédiate accessible au 0892 22 20 22. Posez vos questions au voyant que vous voulez. Amour, travail ou finance… quelque soit le sujet qui vous tracasse, vous aurez des solutions claires. […]

 29. numero de voyante par telephone

  […] voyance-amour-eternel. com vous présente une voyance gratuite au 0892 22 20 22. Interrogez votre voyante sur votre avenir sentimental, votre couple, amour, argent ou travail. Voyance par téléphone 24h/24 pour vous assister et présenter des répons…

 30. voyance nói:

  voyance

  […] Votre consultation de voyance immédiate par téléphone est accessible au 0892 22 20 33. Vous avez des craintes sur votre avenir sentimental, votre couple ou votre travail ? Obtenez des solutions auprès de votre médiumpar téléphone. […]

 31. toile tendu nói:

  toile tendu

  […] Artisan Plafond Tendu fait le commerce, la mise en place de plafonds tendus. Que vous ayez besoin d’installation, de rénovation en plafonds PVC, ou de plafonds miroirs et décoration de plafonds, demandez une estimation du prix gratuits. […]

 32. reductions spectacles

  […] Réservez vos sièges de sketches, de spectacles, concerts, billets de match, billet de parc en billetterie certifiée. Chaque jour nous négocions pour vous des réductions et des invitations avec nos partenaires sketches et salles. […]

 33. marine lepen nói:

  marine lepen

  […] Aude Many est une astrologue d’expérience qui vous propose de vous informer sur cette science historique. Lisez les thèmes astrologiques de vos personnalités préférées telles que Céline Dion, Gérard Depardieu ou Lionel Messi. […]

 34. sony spare part

  […] Wholesale phone part and Tablet for iPhone, iPad, Samsung, Sony Huawei à Prix Usines with factory Prices. lcd screen super iphone 4, lcd screen samsung, battery super iphone 4, battery samsung, ecran Huawei, macbook, refurbish iphone. […]

 35. référencement

  […] Web Média Service est une agence qui réalise vos sites sur internet et garanti son référencement dans les principaux moteurs de recherche comme Google, Yahoo, Bing et Voila. […]

 36. voyant nói:

  voyant

  […] Avec Voyance Amour Belline vous pourrez aller découvrir les arts ésotériques dans le but de mieux comprendre ce monde fabuleuse de la voyance gratuite. Une communication de voyance en ligne vous attend au 0892 22 20 22. […]

 37. voyance gratuit par telephone

  […] Voyance-par-telephone-amour.com, est votre site internet de d’arts divinatoires. Vous pourrez y découvrir de nombreux articles qui traitent de sujets tels que : l’histoire de la voyance, la numérologie, la kabbale et bien d’autres… […]

 38. voir film streaming

  […] Regardez des vidéos en streaming 100% gratuit des films en VF, Regarder les pires sélections des films complets en version française a visualiser online sur le site Allofilm.org […]

 39. aide nói:

  aide

  […] Hackerspace Vision du web. La Réponse Collaborative ! Analyse, Communication, Forum, Développement, Green, Hacking, Informatique, Multimédia, Sécurité. […]

 40. vitrier maisons alfort

  […] Remplacement de tous types de vitrages Un problème de vitre explosées ? Un artisan vitrier en précipitation ? Pour tous vos problèmes de pose, de remplacement ou de remplacement de vitres, de porte vitrées et de fenêtres, […]

 41. Reparation Volet Roulant Paris 5

  […] Remplacement de genres de vitrages Un ennui de vitres fissurées ? Un vitrier en urgence ? Pour tous vos problèmes d’installation, de secours ou de secours de vitres, Volet bille meulée, […]

 42. serrurier villecresnes

  […] OPEN ÉLECTRICITÉ est au service des etablissements et des utilisateurs, nos conseillers vous apporteront une solution raide et efficace. 06.46.37.00.31 OPEN ÉLECTRICITÉ […]

 43. Vitrier Butry-sur-Oise

  […] Remplacement de types de vitrages Un problème de vitres fissurées ? Un dépanneur vitrier en précipitation ? Pour tous vos soucis de pose, de remplacement ou de remplacement de vitres, […]

 44. devenir déménageur

  […] Gagnez des fonts avec ClicAndMove en conduisant diverses gens de votre régions pour leur déménagement ou en mettant à disposition votre véhicule aux personnes qui en ont l’utilité. […]

 45. logiciel de referencement

  […] Strategie-web est une agence compétente dans la realisation de site web professionnel et dans le référencement de site internet. Ensemble développons votre projet web et installons une stratégie de communication. […]

 46. taxi conventionné 95 ermont

  […] Le site Internet de Officiel Taxi est un portail,un espace dédié aux chauffeurs de taxis d’Ïles de France, plusieurs catégories vous sont présentées, les nouvelles, et tous ce qui touche de la profession des chauffeurs de taxis. […]

 47. agence referencement paris

  […] Il est question pour votre site internet d’apparaître dans le top beaucoup de résultats de requêtes des plus importants moteurs de recherche. Nous allons vous donner la possibilité d’être plus visible sur le web. […]

 48. vtc paris orly pas cher

  […] Réserver votre VTC au 06.60.91.43.26 ou sur notre site internet avec paiement en ligne sécurisé pour tous vos transfert vers un aéroport, une gare, un rdv d’entreprise, ou vers toutes les adresses d’Ïls de France. […]

 49. tarif référencement

  […] Aujourd’hui , apparaître sur le web est important , un bon site internet développera votre Chiffre d’Affaire ! à cet égard nous proposons des solutions Professionnels pour toutes établissements, tous pôles d’activités. […]

 50. portail pour chauffeurs privés

  […] ABVTC est un portaildédié aux chauffeurs vtc en’Ile de France pour permettre aux chauffeurs VTCde développer leur société. Un annuaire uniquement réservé aux chauffeurs ayant leur carte professionnelle où ils pourront. […]

 51. reparation volet roulant fontenay aux roses

  […] Dépannage Volets Roulant et le pro du réparation, de la pénitence et de l’installation/modernisation de volets roulant toutes modèles. 06. 46. 37. 00. 31 […]

 52. serrurier combs-la-ville

  […] L’ouverture de porte n’est plus un problème avec SERRURIER CONSEILS!! Afin de répondre au mieux à chaque cas particulier d’ouverture de porte, Serrurier Conseils 0646370031 […]

 53. création site joomla

  […] Web-08 est une web-agency implantée à paris qui créé, des sites internet depuis 2002. La production d’un site professionnel ou de votre projet internet sur mesure, à votre image. […]

 54. revenu complémentaire sérieux

  […] Économisez un revenu complémentaire Solutions sérieuses éthique et faciles pour arrondir vos fins de mois. Économisez votre liberté financière sur internet. […]

 55. chauffagiste paris

  […] Dépannage Plombier A.M.B, au 01.40.19.02.29, est une société experte de chauffage, dégorgement et installations chauffages, reconnue depuis 2006, meilleur entreprise de plombier en Ile-de-France. […]

 56. imprimé permis de construire

  […] Société de conseil en savoir-faire de la construction travaille dans l’élaboration de plan de maison, le conseil et le dépôt des dossiers de permis de construire. […]

 57. nokia screen remplacement

  […] DistriPhone.com : Wholesale specialized in distribution of 100% quality product Smartphone and Tablet parts with Factories prices For all brands : iPhone, iPad, Samsung Galaxy, Sony Xperia, LG Mobile, HTC, Nokia … […]

 58. photo de salope nues

  […] Galerie photos de séduction et de photos xxx! Française petit coquine, soumise et exhib qui adore la sodomie. je vous présente tous les jours de nouvelles photos de superbes salopes françaises. […]

 59. parking aéroport Paris Orly

  […] Réserver votre parking à l’aéroport de Charleroi, Zaventem, Roissy et Orly avec Allopark le comparateur le plus pratique du marché. Comparer et réserver un parking au meilleur prix en uniquement 3 étapes simples. […]

 60. Vitrier pantin

  […] Remplacement de tous vitrages Un souci de vitres fissurées ? Un vitriers en rapidité ? Pour tous vos soucis d’installation, de secours ou de secours de vitres, de porte vitrées et de fenêtres, […]

 61. DVR nói:

  DVR

  […] Nos techniciens de Volet Roulant Paris sont à votre disposition pour le dépannage de volets roulant PVC ou ALU ou de stores toutes marques et modèles (Somfy, Profalux,Bubendorff […]

 62. titre pro ecsr

  […] Le titre ecsr pro est un memento praticable pour l’enseignant de la conduite titulaire du BEPECASER ou le destin professeur aménageant le nom pro ECSR ( professeur de la Conduite et de la sécurité ) […]

Trả lời